Je viens d’obtenir en France l’accord du Préfet pour le regroupement familial, quel visa doit demander ma famille pour venir me rejoindre en France ?

 

Comme vous l’indiquez, il faut d’abord obtenir le regroupement familial directement en France pour votre famille à l’étranger.

 

Une fois cette démarche accomplie, ce qui prend quand même entre six mois et un an selon les préfectures, votre famille composée de votre conjoint et de vos enfants pourra demander le bénéfice du visa de long séjour portant la mention « regroupement familial ».

 

Cette demande devra être déposée dans un délai de six mois suivant la notification au pays de la décision favorable du regroupement familial.

 

Il ne faudra donc pas trop tarder.

 

En cours de procédure du regroupement familial, un de mes enfants est devenu majeur, pourra-t-il quand même demander le visa pour me rejoindre ?

 

Oui, car l’âge de votre enfant est apprécié au moment du dépôt de la demande de regroupement familial.

 

Or, comme cette procédure un certain temps, cela n’aura pas d’incidence dans la mesure où il était bien mineur quand vous avez débuté la procédure de regroupement familial.

 

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Floating Review Template1
4.6 stars
  • Merci infiniment Maître,grâce à vous et à votre professionnalisme on a gagner devant le tribunal... Lire Plus
  • Merci maître vous êtes le meilleur...vous avez la solution à tous les problèmes...avec vous il ... Lire Plus
  • Bonjour vous pouvez aide s’il vous plaît !!! J’ai juste une question ! Et t’il possible que... Lire Plus
  • Très bon en cas je regrette pas d’avoir engagé oui et son équipe ils sont très bien et on est... Lire Plus
  • Excellent avocat qui a su nous accompagner et nous donner les bons conseils dans cette bataille, no... Lire Plus