J’ai obtenu la nationalité française il y a quelques années et je souhaite faire venir en France ma mère qui se trouve au pays. Comment faire ?

 

Puisque vous venez d’obtenir la nationalité française, il est possible de faire venir votre mère en France dans certaines conditions.

 

En effet il existe une possibilité de délivrance d’un visa de long séjour de l’ascendant à charge d’un ressortissant français.

 

Pour réunir les conditions de sa venue en France, il faut prouver que votre mère ne touche pas de revenu dans son pays d’origine et que c’est à vous qu’il incombe de pourvoir à ses besoins.

 

Cela peut se démontrer par des versements d’argent réguliers.

 

Attention, les Consulats et Ambassades français à l’étranger sont pointilleux sur le fait de savoir si d’une part si votre parent est bien sans ressource et d’autre part si vos versements en argent lui sont bien destinés.

 

Par ailleurs, il faut bien réfléchir et bien préparer son dossier avant de déposer une telle demande de visa à l’autorité consulaire, au risque pour votre mère de ne plus pouvoir bénéficier d’un visa de court séjour à l’avenir.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Laisser un commentaire

Merci d'entrer votre nom Please enter an valid email address. Merci d'entrer un message

13 Réponses

  • Maître Bochnakian  février 2, 2015 à 9:49

    Bonjour, le temps me manque actuellement pour répondre à toutes vos questions. J’ai donc fermé les commentaires.Pour avoir une réponse CLAIRE et PRECISE à votre question, MERCI d’ACHETER UNE CONSULTATION sur ce site en cliquant sur le bouton ACHETER en haut de cette page et en suivant les instructions. Un rendez vous vous sera donné avec moi par téléphone ou skype. Salutations. Maître Bochnakian

    Répondre
  • dubois  janvier 21, 2016 à 10:10

    bonjour monsieur je suis marocaine j’ai une carte de sejour de 10 ans j’ai envie de faire venir ma maman qui es divorcée et son ressources au maroc pour passer quelques semaines chez moi,comme j’ai pas de revenues je ne peux pas lui faire certificat d’hebergement ,je voudrai savoir si qurlqu’un d’autre pourra lui faire ca,comme un ami francais il travaille,merci

    Répondre
  • nadia  mars 13, 2016 à 7:16

    Bonjour maître je vis en france depuis 2002 j’ai un enfant de 10 et j’ai eu ma nationalité en 2006 divorce en 2009 je souhaite invite ma mère j’ai essayé 5 demandes de visa et toujours refusé la je viens vers vous pour m’aider et voire les étapes à suivre merci à vous et bonne journée

    Répondre
  • Boulenouar  septembre 30, 2016 à 8:18

    Bonjour maître je suis né en Algérie, ma mère a eu sa nationalité française moi j’avais 16 ans ,est ce que je pourrais la demander par le biais de ma mère
    Cordialement

    Et

    Répondre
  • Benkadem  novembre 23, 2016 à 6:42

    Bonsoir moi et mes frères on n’a la nationalité française notre mère est sans papier esl divorcée mon mon père ella auqu’ine personne en Algérie .j’ai déposé une demande pour le titre de séjour a été refusé .car elle a une petits retraite modeste en Algérie .moi et mes frères nous lui virents l’argent on .n’a même les talents de virement .même au tribunal ont refusé sont dossier je fait comment pour régulariser sa situation svp

    Répondre
  • Bana  avril 25, 2017 à 9:21

    Je suis français naturalisé je voudrais de l’aide et surtout les démarche pour pouvoir obtenir un visa long durée pour ma mère qui et seule au maroc tout ces enfants sont ici en France. Mon papa et decedee comment faire ?? Merci de votre aide

    Répondre
    • Maître Bochnakian  juin 1, 2017 à 9:53

      Bonjour il existe notamment un visa pour ascendant à votre charge. Venez me voir pour examiner la faisabilité de cette demande. Salutations.

      Répondre
  • Sennaoui  juin 26, 2017 à 7:42

    Bonjour, je voudrais faire une demande de titre de séjour pour ma mère je suis de nationalité française est j’ai mes quatre frères et sœurs français et ma mère à le visa long séjour.merci de me dire comment je fait.
    Cordialement.

    Répondre
    • Sarah  septembre 7, 2017 à 10:02

      Bonjour je voudrais savoir comment vous avez fait pour qu’elle aura un visa long séjour car ma mère a un visa court séjour touristique de 2ans mais elle a pas le droit de dépasser 3mois de séjour svp

      Répondre
    • Maître Bochnakian  juillet 6, 2017 à 10:17

      Bonjour ce n’est pas clair. Si votre mère a un visa de long séjour il lui suffit d’aller réclamer son titre en préfecture. Salutations

      Répondre
  • Ilham Waldy  juillet 13, 2017 à 11:30

    Bonjour metre je suis marié en france avec un francer et j ai une fille avec lui j ai aussi 2 enfant ou maroc et son la bas ca fait 2 ans est vivant avec mon frère leurs père si un francer j ai leur acte de naissance de maroc si bien marquer le nom de père et tous leurs père et la rien enregistré ou france ni le maraige ni les enfants j ai demandé nante pour inscription de mes enfants en france avec le temp et son me refusé j ai cherché le père ca fait lentemp pas de nouvelles et la ca fait que 1 semaine que je viens de avoir des nouvelles sur lui comme qoi qui décès ca fait que 3 semaine je si pas a qoi faire je vouler ramène mes enfants ici la moi je travaille pas rien est ce que si possible de fair un viza pour eus comme leurs pères si un francer ce qui fous que he fait merci beaucoup maître

    Répondre
  • JBFOX TL  septembre 21, 2017 à 10:59

    Bonjour
    Je suis étranger et souhaiterais faire venir ma mère en France !!
    Elle est à ma charge au bled !!
    Je lui envoie du fric régulièrement . J’ai un titre de séjour d’un an ,
    J’ai un contrat CDI puis je tiens une supérette la journée !
    Comment et est ce que j’ai une chance de la faire venir puisque je n’ai pas de carte de 10 ans ???
    Merci pour votre aide !

    Répondre
  • datoussaid  octobre 19, 2017 à 9:09

    bonjour je suis belge je souhaite faire venir mon pere du maroc en belgique a t il le droit d avoir une carte de residence merci

    Répondre