Je suis le père d’un enfant français, mais je suis à l’étranger. Quel visa dois-je demander ?

 

Vous devez demander un visa de parent d’enfant français. Ce visa, une fois obtenu, vous permettra de demander une carte de séjour temporaire portant la mention vie privée et familiale (parents d’enfants français), lorsque vous arriverez en France.

 

Les conditions d’obtention de ce visa sont les mêmes que celles exigées pour la délivrance de la carte de séjour.

 

Il faut prouver que vous êtes bien le père de l’enfant, que celui-ci a bien la nationalité française et qu’il réside bien sur le territoire français. Plus délicate est la question de la contribution à l’entretien et l’éducation de cet enfant.

 

En effet, les nouvelles dispositions de la loi exigent que vous fassiez la démonstration d’une contribution aux charges de votre enfant.

 

Cela se fait généralement par la preuve de versements d’argent qui ne sont pas toujours évidents entre la France et l’étranger.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Floating Review Template1
API keys with referer restrictions cannot be used with this API.