Comment savoir si je dispose de temps pour venir vous voir ou si cela est urgent ?

 

C’est une bonne question car souvent les gens tardent avant de venir voir un avocat.

 

Cela peut se comprendre car le monde de la justice fait peur, les avocats en premier… L’avocat va-t-il comprendre mon problème, va-t-il correctement m’expliquer la solution, combien va-t-il me demander pour faire un dossier ?

 

Autant de questions qui poussent l’étranger à ne venir voir l’avocat que quand il est déjà trop tard, avec une obligation de quitter le territoire à la main…

 

C’est en partie pour cette raison que j’ai fait ce site : afin que vous puissiez comprendre comment peut réfléchir un avocat qui travaille sur les mêmes préoccupations que vous.

 

Alors, quand venir consulter ? LE PLUS TOT POSSIBLE, dans la mesure où vous avez un problème.

 

Ce sera le meilleur moyen de le résoudre rapidement.

 

 

 

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Laisser un commentaire

Merci d'entrer votre nom Please enter an valid email address. Merci d'entrer un message

25 Réponses

  • Dalal  décembre 6, 2015 à 1:15

    Bonjour le grand-père de ma mère et un Algérien qui a la nationalité française, né en 1892 à en 1956 et est titulaire d’une définition et d’une carte-passeport français sont mes petits-enfants peuvent prétendre à la citoyenneté française et m’a ma demande soutenue ces documents Ambassrama passeport et de carte d’identification qu’il a le droit de conseiller informations

    Répondre
    • Maître Bochnakian  décembre 10, 2015 à 5:54

      Une demande de nationalité doit etre adressée au service de la nationalite française au chateau des rentiers a paris

      Répondre
  • Oatchane  décembre 18, 2015 à 3:46

    Bonjour je souhaite faire une demande de regroupement familial pour ma femme avec des bulletin de salaire d’intérim+ARE et maintenant je je suis en cdi 4h +compliment ARE est ce que vous pensez que je vais voir un avis favorable ou non merci beaucoup maitre

    Répondre
    • Maître Bochnakian  décembre 19, 2015 à 6:33

      Bonjour, je rappelle que la condition de ressource est double : il faut des ressource suffisantes et stables. Il faudrait examiner ensemble votre dossier pour vous dire si oui ou non votre dossier est suffisant. Prenez une consultation sur ce site et parlons en avec des chiffres a l’appui. A bientot.

      Répondre
    • Maître Bochnakian  décembre 19, 2015 à 6:32

      Bonjour, je rappelle que la condition de ressource est double : il faut des ressource suffisantes et stables. Il faudrait examiner ensemble votre dossier pour vous dire si oui ou non votre dossier est suffisant. Prenez une consultation sur ce site et parlons en avec des chiffres a l’appui. A bientot.

      Répondre
  • amel  janvier 14, 2016 à 2:55

    bonjour je suis conjointe française marié à un algerien nous sommes allé à la préfecture des bouches du éhontés pour dépose notre dossier en tant que conjoint français on a eu un refus de dossier nous avons consulté une association en droit des etrangers qui nous as jamais aidé du coup on a récupéré notre dossier car la juriste nous as dis qui devait allé en algerie recuperer un visa de retour ou attendre 3 ans de vie commune il est entre en France avec un visa touriste schengen ils nous ont demande la préfecture de prouve sa présence depuis son arrive à maintenant ils a toutes les preuves de présences sauf 1 années du coup il fait faire 3 recours pour espérer avec quelques choses j’aimerai avec un éclaircissement de notre situation nous nous sommes mariée il y’a 2 mois et nous avans une communauté de vie de 6 mois peut on refuse un dossier en tant que conjoint français avec une preuve de communauté de vie de 6 mois et des preuves de présences de 4 ans sur 5 ans pour la vérifie qu’il n’est pas quitté l’espace schengen

    Répondre
  • Kone  février 4, 2016 à 3:49

    Je souhaite a ce qu’on m’aide pour avoir mes papiers

    Répondre
  • Nail  février 28, 2016 à 9:20

    Bonjour

    Répondre
  • Serraji  février 28, 2016 à 9:26

    Bonjour maître
    Je ai rentré en France en 2000 comme étudiante avec carte de séjour à Rennes
    À 2003 la préfecture a refusé de me renouveler ma carte de séjour
    Depuis 2004 je vis à Marseille sans carte de séjour
    Maintenant je suis mariée .mon mari égyptien sans papier et on a deux filles
    Cordialement

    Répondre
    • Maître Bochnakian  mars 2, 2016 à 8:33

      Bonjour cela fait longtemps que vous êtes en France ! Prenez une consultation je vous dirai quoi faire. Salutations

      Répondre
  • Clara m bonga  mars 27, 2016 à 5:13

    Bonjour maître mon problème est délicat je ne sais par quoi commencer j ai demandé l asil qui m a été accordée puis j ai eu un logement en capagne maintenant le soucis c est que je suis accusée et mise en garde à vu ca fait maitenant un mois et plus je n ai pas encore été jugé parcequil n y a aucune charge retenu contre moi je ne sais quoi faire et je voudrais savoir si je serai renvoyé dans mon pays

    Répondre
  • Meriem  mars 29, 2016 à 1:07

    Bonjour,
    Voila un jeune couple a besoin d aides ils sont etranger vivant en france depuis maintenant presque 7ans a la base ils vivaient en espagne ou il possede la carte de résident labas mais il ont du quittee le pays faute de travaille,ce couple a eu un enfant nee en france qui a aujourdhui 6ans scolarisés depuis la maternelle le papa se debrouille du mieu qu il peut avec des petits boulot a droite a gauches car il faut bien manger est se vetir en parallèle se couple prennent des cours de francais car ils souhaite rester vivre en france voila donc ma question est ya t il une solution pr ce couple afin de demander une regularisation une demande de carte de sejour pour enfin vivre sans peur en france est vivre comme tt le monde .je vous remercie infiniment pr votre reponse

    Répondre
  • Mhido  avril 12, 2016 à 10:49

    ]
    Questions en cours [1]
    Questions archivées [0]

    Déconnexion

    Informations

    Accueil du site
    Présentation du site
    Démonstration vidéo
    Posez votre question
    Conditions générales
    Contact

    renouvellement carte sejour et oqtf

    Référence de la question : #REF-68222 (facture)

    lamramri saad [msg]Le 07/04/2016 à 22:24
    bonjour maître,je vous explique ma situation,je suis un étudiant étranger Marocain,j’ai fait ma première année en maths applique en information à Avignon,j’ai échoué la première année ensuite j’ai fait une réorientation en Economie gestion,j’ai validé ma première année,ainsi que la deuxième,par mal chance j’ai raté la 3 eme,et puisse que c’était la dernière promotion,cette branche à été carrément effacé de l’université d’Avignon,j’ai fait un transfert cette année à Nice sauf que leur niveau d’étude ainsi que la formation n’est pas le même,cela est vraiment dur puisque c’est une formation avec beaucoup de matière théorique,j’ai pas eu mon premier semestre,et j’ai peur de rater le deuxième même si je rentre a tout les cours,je voudrai savoir est ce que je pourrai renouveler mon titre de séjour,si jamais je redouble une deuxième fois en L3 .Merci de votre réponse cordialement
    J aimerai savoir si je peux m attendre à un refus et si je fait parti des gens qui doivent prendre un rdv

    Répondre
  • Mbianda yann  avril 27, 2016 à 4:10

    Bonsoir, 

    C’est avec un grand respect que je me penche vers vos services. 

    Je suis MBIANDA YANN enfant né et élevé au Cameroun, né de Thierry victorien olivier kouda (parent français) et de Mbianda affeune carine, je suis titulaire de ma reconnaissance de nationalité française et d’un baccalauréat Camerounais de série scientifiques (D).

    Je souhaite plus que tout votre attention sur mon dossier pour l’amour de Dieu, car je voudrais obtenir mon acte de naissance français…

    Car l’ambassade de France à Yaoundé au Cameroun m’a retiré mon acte de naissance camerounais et ma adressé une lettre de refus de transcription faute de chronologie du registre des actes à la mairie. 

    Mais seulement une poursuite a été lancé et derrière un huissier, le maire de cette mairie et son chef d’état civil il y a confirmation que tout est dans les règles . malheureusement pour moi je n’ai personne pour suivre mon dossier auprès de vos services.

    Je vous demande encore pardon pour mes exigences d’attention mais ma vie en depend car malgré mes diplômes je ne peux continuer ma vie sans cet acte de naissance. 

    Cordialement. 

    MBIANDA YANN

    Répondre
  • Mbianda yann  avril 27, 2016 à 4:11

    Bonsoir maître, 

    C’est avec un grand respect que je me penche vers vos services. 

    Je suis MBIANDA YANN enfant né et élevé au Cameroun, né de Thierry victorien olivier kouda (parent français) et de Mbianda affeune carine, je suis titulaire de ma reconnaissance de nationalité française et d’un baccalauréat Camerounais de série scientifiques (D).

    Je souhaite plus que tout votre attention sur mon dossier pour l’amour de Dieu, car je voudrais obtenir mon acte de naissance français…

    Car l’ambassade de France à Yaoundé au Cameroun m’a retiré mon acte de naissance camerounais et ma adressé une lettre de refus de transcription faute de chronologie du registre des actes à la mairie. 

    Mais seulement une poursuite a été lancé et derrière un huissier, le maire de cette mairie et son chef d’état civil il y a confirmation que tout est dans les règles . malheureusement pour moi je n’ai personne pour suivre mon dossier auprès de vos services.

    Je vous demande encore pardon pour mes exigences d’attention mais ma vie en depend car malgré mes diplômes je ne peux continuer ma vie sans cet acte de naissance. 

    Cordialement. 

    MBIANDA YANN

    Répondre
  • boulakhryf  mai 10, 2016 à 10:12

    Ces pas mal ce site elle bien

    Répondre
  • Mahoud  juillet 5, 2016 à 1:12

    Bonjour Maître.
    Mon cas est assez spécial. J’ai effectué mes études d’ingénieur en France pendant 3 ans, suite auquel je suis allée au Canada pour faire un stage de fin de formation. Une fois terminé, j’ai continué des études de master là-bas(2ans). Je viens de terminer et je voudrais revenir en France mais mon titre de séjour est expiré depuis fin 2013. Pensez que vous que les 3ans passés peuvent m’aider à faire la demande et revenir en France? Je suis déjà revenue en France 2 fois pour les vacances, j’ai quand même des amis et mes proches là-bas.

    Merci Maître

    Répondre
  • boncens  juillet 8, 2016 à 11:09

    Je su dans l’urgence de vs interpeller car j’ai des documents très important à vs confier merci davance

    Répondre
  • Priscilia  août 16, 2016 à 2:42

    Bonjour,

    Mon copain Algérien est arrivé au mois de mars avec un visa touristique en France. Son visa est dépassé et il est toujours là. Il souhaite obtenir un titre de séjour, afin de pouvoir travailler. Mon patron est d’accord pour une promesse d’embauche. Le seul problème, c’est qu’il n’a pas ce titre de séjour dont il a tant besoin. Et il n’a pas la nationalité française. Son papa à travailler 12 ans en Espagne et a eu des titres de séjour en France mais est retourné en Algérie pour des problèmes familliaux.
    Il souhaite aussi faire des études à côté du travail. Comment peut on s’y prendre pour qu’il puisse y arriver s’il vous plaît ?

    Répondre
    • Maître Bochnakian  août 21, 2016 à 9:20

      Bonjour, la situation n’est pas évidente. Il existe plusieurs solutions a mettre en oeuvre mais il faut faire le point pour cela en consultation. A bientôt.Salutations

      Répondre
  • Kante  octobre 16, 2016 à 3:22

    Bonjour
    Je suis rentré en France 2012 décembre
    Depuis la fin 2012 je travail
    Avec papier de quelque
    Maintenant je suis intérimaire depuis août 2015 jusqu’à présent
    J’ai avait un titre de séjour italien 3 an
    Et carte didentité valable 10 an séjour été fini suis aller en Italie pour renouveler je retourne
    J’ai un maison que j’ai pay mais pas à mon nom
    Maintenant si intérim ma donné missions ils m’ont dit de aller avec papier originale
    Le personne il me donne plus son papier
    Cella fait 2mois j’ai pas pu payer mà maison et changer mon ticket
    Je veux vous demander comment je peux faire pour trouver papie pour travailler

    Répondre
  • Manel  juillet 14, 2017 à 4:18

    Bonjour maître ,
    Je vous explique mon cas , je désespère.
    Alors je suis algérienne résidente en france et mère d’un enfant français , je souhaite me marier avec un étranger algérien qui vis en Algérie , j’aurais aimer savoir si y’avait un moyen de faire le regroupement sur place si il venait en visa touristique ? J’ai peur qu’on me rejette le regroupement familiale , je suis en CDI 15h je fais beaucoup d’heure complémentaire + la prime d’activité , j’ai peur qu’à cause de cela on me Le refuse et surtout Que je ne sois pas française , je prévois bien sûr de déposer un dossier de naturalisation mais pareil je ne sais pas combien et si cela aboutira . Maintenant c’est vrais que Le plus important pour moi c’est Que je sois uni avec mon mari Que dois je faire ? Es qu’il faut prendre un avocat a l’avance pour le regroupement ou Le faire d’abord et si y a refus j’y songe . Je suis perdu
    En vous remerciant

    Répondre
  • Azanlekor  août 18, 2017 à 3:13

    Bonjour. Je suis venir en France sans visa et j’ai fait une demande d’asile qui a été refusé. J’ai eu un oqtf en 2016. En 2017 je me suis marié avec un homme qui a le statut d’un refugie politique. Jaimerai fait ma première demande de titre de séjour. Je voulais savoir si sa va être accordée ou ils vont me demander de repartir dans mon pays. Merci

    Répondre
  • Meriam  août 20, 2017 à 1:57

    Bonsoir je m appelle meriam ,neé au maroc en 1962 mon père avait une carte d identité française,ma mère en Algérie , mes trois soeurs nées en Algérie aussi elles ont eu la nationalité française, comment et est-ce que puis-je avoir la nationalité française ? J ai déjà demandé la nationalité ca fait 6 ans à bordeaux,j ai reçu la réponse par un refus. J ai bien entendu que vous êtes bien capable,donc que puis-je faire ,j attend votre réponse ,merci

    Répondre
  • Zouaghui  octobre 16, 2017 à 6:30

    Marié avec une francaise en tunisie depuis 2012et chui la depuis 2013 je suis venu avec une visa shangen j’ai eu le premier récépissé et après un refus…et depuis se jour là et moi sans papiers

    Répondre