Je suis camerounaise et j’ai épousé un français il y a quelques années, un de mes enfants est encore au pays. Comment puis-je le faire venir en France ?

 

Il existe une demande de visa que vous pourriez mettre en œuvre pour faire venir votre enfant mais il faudrait que vous ayez la nationalité française, ce que vous pourriez obtenir en raison de votre mariage avec un ressortissant français si cela date de plus de quatre ans.

 

En effet, un ressortissant français peut permettre la venue d’un de ses enfants en France par le moyen d’un visa de long séjour.

 

Pour cela, soit l’enfant est âgé de moins de 21 ans et il faudra alors prouver votre filiation (ou une adoption à son profit), soit il a plus de 21 ans et il faudra alors démontrer qu’il est à votre charge c’est-à-dire prouver qu’il n’a pas de ressource et que vous êtes la seule personne à subvenir financièrement à ses besoins.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Floating Review Template1
4.5 stars
  • Merci infiniment Maître,grâce à vous et à votre professionnalisme on a gagner devant le tribunal... Lire Plus
  • Merci maître vous êtes le meilleur...vous avez la solution à tous les problèmes...avec vous il ... Lire Plus
  • Bonjour vous pouvez aide s’il vous plaît !!! J’ai juste une question ! Et t’il possible que... Lire Plus
  • Très bon en cas je regrette pas d’avoir engagé oui et son équipe ils sont très bien et on est... Lire Plus
  • Excellent avocat qui a su nous accompagner et nous donner les bons conseils dans cette bataille, no... Lire Plus