Je suis camerounaise et j’ai épousé un français il y a quelques années, un de mes enfants est encore au pays. Comment puis-je le faire venir en France ?

 

Il existe une demande de visa que vous pourriez mettre en œuvre pour faire venir votre enfant mais il faudrait que vous ayez la nationalité française, ce que vous pourriez obtenir en raison de votre mariage avec un ressortissant français si cela date de plus de quatre ans.

 

En effet, un ressortissant français peut permettre la venue d’un de ses enfants en France par le moyen d’un visa de long séjour.

 

Pour cela, soit l’enfant est âgé de moins de 21 ans et il faudra alors prouver votre filiation (ou une adoption à son profit), soit il a plus de 21 ans et il faudra alors démontrer qu’il est à votre charge c’est-à-dire prouver qu’il n’a pas de ressource et que vous êtes la seule personne à subvenir financièrement à ses besoins.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Une réponse

  • Maître Bochnakian  février 2, 2015 à 9:49

    Bonjour, le temps me manque actuellement pour répondre à toutes vos questions. J’ai donc fermé les commentaires.Pour avoir une réponse CLAIRE et PRECISE à votre question, MERCI d’ACHETER UNE CONSULTATION sur ce site en cliquant sur le bouton ACHETER en haut de cette page et en suivant les instructions. Un rendez vous vous sera donné avec moi par téléphone ou skype. Salutations. Maître Bochnakian

Floating Review Template1
4.6 stars
  • Bonjour vous pouvez aide s’il vous plaît !!! J’ai juste une question ! Et t’il possible que... Lire Plus
  • Très bon en cas je regrette pas d’avoir engagé oui et son équipe ils sont très bien et on est... Lire Plus
  • Excellent avocat qui a su nous accompagner et nous donner les bons conseils dans cette bataille, no... Lire Plus
  • Je le recommande à tout le monde tres bonne avocats a l ecoute de sa clientèle il ma beaucoup aide... Lire Plus
  • Cher Maître, Votre titre de "Maître" est très largement mérité car,en effet , vous êtes un Ma... Lire Plus