Quelles sont les conditions pour que je puisse obtenir la carte de séjour temporaire « scientifique chercheur » ?

 

La loi prévoit la délivrance de ce titre de séjour à l’étranger titulaire d’un diplôme au moins équivalent au Master ayant souscrit une convention avec un organisme public ou privé ayant une mission de recherche ou d’enseignement supérieur agréé à cet effet.

 

Un arrêté ministériel fixe la liste des organismes agréés à délivrer des conventions d’accueil pour les chercheurs et les modalités d’agrément des organismes ne bénéficiant pas de cette autorisation.

 

J’aimerais faire venir ma famille à mes cotés, comment faire ?

 

Votre conjoint peut obtenir la carte de séjour portant la mention « vie privée et familiale ».

 

Ce titre est renouvelé automatiquement tout au long de la validité de votre carte « scientifique chercheur ».

 

Il faut donc bien veiller à correctement renouveler vos papiers car le titre de séjour de votre conjoint en dépend.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Floating Review Template1
4.5 stars
  • Merci infiniment Maître,grâce à vous et à votre professionnalisme on a gagner devant le tribunal... Lire Plus
  • Merci maître vous êtes le meilleur...vous avez la solution à tous les problèmes...avec vous il ... Lire Plus
  • Bonjour vous pouvez aide s’il vous plaît !!! J’ai juste une question ! Et t’il possible que... Lire Plus
  • Très bon en cas je regrette pas d’avoir engagé oui et son équipe ils sont très bien et on est... Lire Plus
  • Excellent avocat qui a su nous accompagner et nous donner les bons conseils dans cette bataille, no... Lire Plus