Quelles sont les conditions pour que je puisse obtenir la carte de séjour temporaire « scientifique chercheur » ?

 

La loi prévoit la délivrance de ce titre de séjour à l’étranger titulaire d’un diplôme au moins équivalent au Master ayant souscrit une convention avec un organisme public ou privé ayant une mission de recherche ou d’enseignement supérieur agréé à cet effet.

 

Un arrêté ministériel fixe la liste des organismes agréés à délivrer des conventions d’accueil pour les chercheurs et les modalités d’agrément des organismes ne bénéficiant pas de cette autorisation.

 

J’aimerais faire venir ma famille à mes cotés, comment faire ?

 

Votre conjoint peut obtenir la carte de séjour portant la mention « vie privée et familiale ».

 

Ce titre est renouvelé automatiquement tout au long de la validité de votre carte « scientifique chercheur ».

 

Il faut donc bien veiller à correctement renouveler vos papiers car le titre de séjour de votre conjoint en dépend.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Une réponse

  • Maître Bochnakian  février 2, 2015 à 9:25

    Bonjour, le temps me manque actuellement pour répondre à toutes vos questions. J’ai donc fermé les commentaires.Pour avoir une réponse CLAIRE et PRECISE à votre question, MERCI d’ACHETER UNE CONSULTATION sur ce site en cliquant sur le bouton ACHETER en haut de cette page et en suivant les instructions. Un rendez vous vous sera donné avec moi par téléphone ou skype. Salutations. Maître Bochnakian