Quelles sont les conditions pour que je puisse obtenir la carte de séjour temporaire « scientifique chercheur » ?

 

La loi prévoit la délivrance de ce titre de séjour à l’étranger titulaire d’un diplôme au moins équivalent au Master ayant souscrit une convention avec un organisme public ou privé ayant une mission de recherche ou d’enseignement supérieur agréé à cet effet.

 

Un arrêté ministériel fixe la liste des organismes agréés à délivrer des conventions d’accueil pour les chercheurs et les modalités d’agrément des organismes ne bénéficiant pas de cette autorisation.

 

J’aimerais faire venir ma famille à mes cotés, comment faire ?

 

Votre conjoint peut obtenir la carte de séjour portant la mention « vie privée et familiale ».

 

Ce titre est renouvelé automatiquement tout au long de la validité de votre carte « scientifique chercheur ».

 

Il faut donc bien veiller à correctement renouveler vos papiers car le titre de séjour de votre conjoint en dépend.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Floating Review Template1
API keys with referer restrictions cannot be used with this API.