Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Laisser un commentaire

Merci d'entrer votre nom Please enter an valid email address. Merci d'entrer un message

280 Réponses

  • Salim  mars 24, 2017 à 4:20

    Bonjour,

    J’ai 18 ans, je sors d’une peine pénitentiaire de 7 mois. Je suis rentré en prison lors de mes 17ans et je suis actuellement sans papiers. Quelles procédures je pourrai effectuer pour bénéficier d’un visa ou d’un titre de séjour afin d’être en règle vis-à-vis de l’état ? Je ne sais pas comment faire.

    View Comment Répondre
    • Maître Bochnakian  mars 28, 2017 à 4:14

      Bonjour, prenez rapidement une consultation pour venir parler de tout cela. Salutations.

      View Comment Répondre
  • hammami  mars 25, 2017 à 10:39

    Bonjour
    Je suis une femme tunisienne j’ai venue à france le 12/08/2015 par une visa touristique et j’ai une fille nè en france elle à 10 moins et suis en couple avec mon Marie sans papier il venu à france depuis 2011

    View Comment Répondre
    • Maître Bochnakian  mars 28, 2017 à 4:09

      Bonjour, la préparation de ce dossier peut prendre du temps, voire quelques années. Je vous suggère de venir me consulter quand vous le pourrez dans la mesure où je pourrai vous expliquer les documents dont vous aurez besoin. Salutations

      View Comment Répondre
  • KWELI  mars 26, 2017 à 11:55

    Bonjour Maître. Suis à lattente de ma carte de 10ans et ma femme me demande le divorce. Est qu’il y aura un risque de ne pas obtenir ma carte de 10ans même avec un divorce à l’amiable ?

    Merci de votre réponse

    View Comment Répondre
    • Maître Bochnakian  mars 28, 2017 à 4:07

      Bonjour, cela dépend du nombre d’années depuis lequel vous avez obtenu votre premier titre de séjour. La situation peut être risquée car non seulement le préfet peut refuser de vous délivrer la carte de résident mis il peut également aussi refuser de renouveler votre carte de séjour temporaire. Venez consulter c’est important dans votre cas. Salutations

      View Comment Répondre
  • Mezhoud  mars 27, 2017 à 4:46

    Bonjour maitre. Je viens vers vous pour savoir comment faire pour pouvoir enfin preparer notre mariage, en effet mon compagnon et de nationalité marocaine et vie en france depuis 5 ans et a possibilité d’avoir un contrat de travail cdi. Et nous sommes ensemble depuis 2 ans ma fille de 4 ans et tres attaché a lui et nous nous aimons,et avons peur d’etre seperaré je sais que se seras un chemin difficile et nous souhaitions que vous nous assistié , pour cette procédure et nous dire si il faut se marier en france? Alors quil es dans l’illégalité puisque pas de visa.. ou au maroc au consulat francais? Je vous remercie et vous prie d’agrees mes salutations sincères

    View Comment Répondre
    • Maître Bochnakian  mars 28, 2017 à 4:05

      Bonjour, dans votre cas je vous suggère de venir me voir avant toute démarche car votre compagnon n’est pas entré en France muni d’un visa ce qui rendra compliqué sa régularisation par le mariage.

      Néanmoins, il existe des solutions. À bientôt

      View Comment Répondre
  • el karche  mars 27, 2017 à 6:32

    je sui marocaine et jai un enfant née en France et son papa nacionalité Français . est ce que jai le droit la carte de séjour

    View Comment Répondre
    • Maître Bochnakian  mars 28, 2017 à 4:04

      Bonjour, oui effectivement, il existe une carte de séjour temporaire portant la mention vie privée et familiale délivre aux parents d’enfants français. Vous devez néanmoins remplir certaines conditions comme résider en France avec l’enfant et vous occuper de lui. Bon courage dans vos démarches.

      View Comment Répondre