J’ai obtenu la nationalité française il y a quelques années et je souhaite faire venir en France ma mère qui se trouve au pays. Comment faire ?

 

Puisque vous venez d’obtenir la nationalité française, il est possible de faire venir votre mère en France dans certaines conditions.

 

En effet il existe une possibilité de délivrance d’un visa de long séjour de l’ascendant à charge d’un ressortissant français.

 

Pour réunir les conditions de sa venue en France, il faut prouver que votre mère ne touche pas de revenu dans son pays d’origine et que c’est à vous qu’il incombe de pourvoir à ses besoins.

 

Cela peut se démontrer par des versements d’argent réguliers.

 

Attention, les Consulats et Ambassades français à l’étranger sont pointilleux sur le fait de savoir si d’une part si votre parent est bien sans ressource et d’autre part si vos versements en argent lui sont bien destinés.

 

Par ailleurs, il faut bien réfléchir et bien préparer son dossier avant de déposer une telle demande de visa à l’autorité consulaire, au risque pour votre mère de ne plus pouvoir bénéficier d’un visa de court séjour à l’avenir.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

Laisser un commentaire

Merci d'entrer votre nom Please enter an valid email address. Merci d'entrer un message

5 Réponses

  • Maître Bochnakian  février 2, 2015 à 9:49

    Bonjour, le temps me manque actuellement pour répondre à toutes vos questions. J’ai donc fermé les commentaires.Pour avoir une réponse CLAIRE et PRECISE à votre question, MERCI d’ACHETER UNE CONSULTATION sur ce site en cliquant sur le bouton ACHETER en haut de cette page et en suivant les instructions. Un rendez vous vous sera donné avec moi par téléphone ou skype. Salutations. Maître Bochnakian

    View Comment Répondre
  • dubois  janvier 21, 2016 à 10:10

    bonjour monsieur je suis marocaine j’ai une carte de sejour de 10 ans j’ai envie de faire venir ma maman qui es divorcée et son ressources au maroc pour passer quelques semaines chez moi,comme j’ai pas de revenues je ne peux pas lui faire certificat d’hebergement ,je voudrai savoir si qurlqu’un d’autre pourra lui faire ca,comme un ami francais il travaille,merci

    View Comment Répondre
  • nadia  mars 13, 2016 à 7:16

    Bonjour maître je vis en france depuis 2002 j’ai un enfant de 10 et j’ai eu ma nationalité en 2006 divorce en 2009 je souhaite invite ma mère j’ai essayé 5 demandes de visa et toujours refusé la je viens vers vous pour m’aider et voire les étapes à suivre merci à vous et bonne journée

    View Comment Répondre
  • Boulenouar  septembre 30, 2016 à 8:18

    Bonjour maître je suis né en Algérie, ma mère a eu sa nationalité française moi j’avais 16 ans ,est ce que je pourrais la demander par le biais de ma mère
    Cordialement

    Et

    View Comment Répondre
  • Benkadem  novembre 23, 2016 à 6:42

    Bonsoir moi et mes frères on n’a la nationalité française notre mère est sans papier esl divorcée mon mon père ella auqu’ine personne en Algérie .j’ai déposé une demande pour le titre de séjour a été refusé .car elle a une petits retraite modeste en Algérie .moi et mes frères nous lui virents l’argent on .n’a même les talents de virement .même au tribunal ont refusé sont dossier je fait comment pour régulariser sa situation svp

    View Comment Répondre