Comment obtenir un visa touristique pour la France ?

 

Le visa touristique est un visa de court séjour qui vous permet de rester trois mois au maximum sur le territoire français mais aussi dans n’importe quel pays européen.

 

Généralement ce visa comporte la mention C.

 

Vous pouvez demander ce visa pour de nombreuses raisons.

 

Généralement il s’agit d’effectuer un séjour touristique ou professionnel de courte durée (attention vous ne pouvez travailler avec ce visa que si vous avez obtenu une autorisation de travail au préalable).

 

Ce visa est généralement délivré pour une seule entrée mais il peut aussi être délivré pour plusieurs allers et retours on parle alors d’un visa touristique à entrées multiples qui précise alors pendant quelle durée vous pouvez effectuer les 90 jours touristiques dans une période de 180 jours.

 

Si je suis entré en France par l’intermédiaire d’un autre pays européen, mon entrée est-elle régulière en France ?

 

Pas nécessairement. En effet, aussi curieux que cela puisse paraitre, il existe des cas où le Préfet peut vous demander de justifier que vous êtes entré régulièrement en France notamment si vous vous êtes marié ensuite avec un ressortissant français et que vous souhaitez obtenir un titre de séjour.

 

Or, beaucoup d’étrangers entrent sur le territoire français après avoir transité par d’autres Etats Schengen pour lesquels d’ailleurs ils étaient d’ailleurs autorisés à pénétrer par leur visa de court séjour.

 

Ce cas de figure est assez fréquent. Cela peut alors poser un problème, ce qui doit nous amener à en parler ensemble, des solutions existent.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

7 Réponses

  • Sami BOULKRAOUT  octobre 14, 2014 à 7:11

    Bonjour
    je ss un Avocat je veut faire une visa pour un mois en france.
    Comment je peut faire pour ce la ???
    Merci d’une réponse.
    Cordialement..

    View Comment
  • nadja2014  octobre 22, 2014 à 3:33

    Bonjour,je suis algérienne mariée d’un algérien depuis 15juillet 2012 qui réside en france plus de vingt ans on a pas une réponse pr le regroupement,ce que je veux d’obtenir un visa spécial de long séjour pr vivre avec mon mari en france et refaire mon regroupement en france si possible et ça coute combien?je peux refaire mon mariage en france ?veuillez me guider et m’orienter,cordialement.

    View Comment
    • Maître Bochnakian  octobre 24, 2014 à 4:46

      Bonjour, pour répondre à cela il faut une consultation. Salutations. Maître Bochnakian

      View Comment
      • nadja2014  octobre 25, 2014 à 11:18

        Bonsoir,merci pour votre réponse ,je peux pas avoir une consultation gratuit par skype?et comment?cordialement.

        View Comment
        • Maître Bochnakian  octobre 26, 2014 à 10:54

          Pour acheter une consultation par skype, telephone ou cabinet, cliquez sur le bouton “Acheter une consultation” en haut à droite. Salutations. Maître Bochnakian

          View Comment
  • nadja2014  octobre 27, 2014 à 5:27

    merci pour votre réponse une autre fois ,sincerement j’ai pas ces cartes pour vous payer je suis en algérie ,si vous aurez réglé mon prob dans un bref délai je continue avec vous et vous prenez aussi le prix de la consultation,cordialement

    View Comment
  • Maître Bochnakian  février 2, 2015 à 9:43

    Bonjour, le temps me manque actuellement pour répondre à toutes vos questions. J’ai donc fermé les commentaires.Pour avoir une réponse CLAIRE et PRECISE à votre question, MERCI d’ACHETER UNE CONSULTATION sur ce site en cliquant sur le bouton ACHETER en haut de cette page et en suivant les instructions. Un rendez vous vous sera donné avec moi par téléphone ou skype. Salutations. Maître Bochnakian

    View Comment