Êtes-vous compétent pour les problèmes de visa ?

 

Oui tout à fait qu’il s’agisse de refus de visa de court séjour ou de long séjour des recours sont possibles devant les juridictions françaises.

La loi a institué une commission de recours contre les décisions de refus de visa. Cette commission est un premier filtre. Ensuite, il est possible de saisir le tribunal administratif.

La question des visas pose de nombreux problèmes.

Quand un membre de la famille est bloqué à l’étranger, il est important de débloquer la situation et de donner des conseils pour obtenir le précieux visa.

Egalement, la question des visas peut se poser alors que l’étranger se trouve en France notamment pour obtenir certaines cartes de séjour dont la délivrance est subordonnée à l’entrée régulière de l’étranger.

Pour toutes ces raisons, il ne faut pas hésiter à avoir recours à une consultation soit à mon cabinet, soit par téléphone.

Maître Bochnakian dans la presse

Actualité du droit des étrangers

38 Réponses

  • Mejri  octobre 2, 2014 à 6:35

    J Ai ma belle mere Elle a 68ans Elle bit en Algerie Elle veut venir en France voir Sa fille et ses petits enfants et chaque fois Elle prepare le dossier complet et la toujours le refus du consulat de France a oran Algerie

  • Mejri  octobre 2, 2014 à 6:35

    J Ai ma belle mere Elle a 68ans Elle bit en Algerie Elle veut venir en France voir Sa fille et ses petits enfants et chaque fois Elle prepare le dossier complet et la toujours le refus du consulat de France a oran Algerie

    • Maître Bochnakian  octobre 5, 2014 à 10:05

      Sa fille a t elle la nationalité française ?

  • Amal  octobre 9, 2014 à 9:33

    Bonjour maître,j voudrai exposer la situations une amie mariée à un français,à un enfant,elle a vécu un an à Toulouse,étant victime de violance conjugal ayant des certificats elle a même été poignardé,mais elle a jamais porté plainte par peur.son visa d un an arrive alors à échéance il l envoie au maroc en lui faisant comprendre q il va la rejoindre avec sa carte de séjour q elle a pas pu récupérer biensure,actuellement coincé au maroc elle sait plus comment faire pour revenir,et quelles dimanches elle peut suivre,sachant que ce mari n as jamais verser de pension pour son enfant depuis février 2013.merci

  • Maître Bochnakian  octobre 9, 2014 à 6:09

    Bonjour, la situation n’est pas très favorable du point de vue du séjour en raison de son retour au Maroc. J’ai bien peur que de la bas elle ne puisse pas faire grand chose. La première chose serait qu’elle revienne en France. Pour plus d’infos, prenez une consultation au cabinet, par skype ou par téléphone. Salutations. Maître Bruno Bochnakian

  • hiba  octobre 14, 2014 à 9:21

    Bonjour ,
    J ai une carte de residence française et mon fils est né en egypte je voudrais venir en vacances voir la famille avec lui. Quel visa je dois demander et je suis en egypte avec lui mercii il a 2 ans

  • Amal  octobre 21, 2014 à 12:37

    Bonjour maitre c’est Amal je vous explique mn cas voilà je vais me mariée et mn mari habite au Maroc je voulais savoir qu’elle démarche doit – je faire pour le faire rentrer en france on a prévu de se mariées en Septembre 2015 pouvez vous me dire les démarches à faire sachant que j’ai ps la nationalité française mais je travail j’ai cdi et sa fait 15 que je réside en france

    • Maître Bochnakian  octobre 24, 2014 à 4:32

      Bonjour Amal, c’est la procédure de regroupement familial qui s’applique, il faut prouver 12 mois de salaire, une habitation correcte etc… Pour plus d’infos, prenez une consultation. Salutations. Maître Bochnakian

  • Lilia  octobre 26, 2014 à 10:43

    Bns maitre je suis une femme mariee je veux faire une visa pour la ferance j ai une licence en droit et men marie il a undiplome de coiffeure.men bau pere il a des papie de sen pere une carte de conbatent et une carte didentite nationalite frencase,maitre en a le droit d avoire un visa ou bien dotre droits.mreci maitre

    • Maître Bochnakian  octobre 27, 2014 à 11:27

      Bonjour Lilia, je vous conseille de la faire et de me contacter en cas de refus. Salutations. Maître Bochnakian

  • saida  novembre 14, 2014 à 8:36

    bonjour maitre je veux avoir des renseignement sagisant de moi jai habiter en france pendant 18 ans ensuite mon ma ramener en algerie pour me marier et aujordui mon pere et desceder mais je voudrai repartir en france avec mes deux enfant ma question c’est es ce que je peu recuperer mes papier et en quelle durer

    • Maître Bochnakian  novembre 22, 2014 à 9:03

      Bonjour, il faut prendre une consultation et en parler ensemble. Je vous dirai si oui ou non vous avez une solution. A bientot.

  • lebeau55  novembre 15, 2014 à 1:51

    Bonsoir Maitre on m avait refusé un visa court séjour affaires aupres du consul de france oran malgré une invitation ……..une reconnaissance aupres du FIVA comme victime de l amiante……plus mon cheque de plus de 15000 euros payable uniquement en métropole ……..motif de rejet les informations communiquées pour justifier l objet et les conditions de séjour ne sont pas fiables ……..allez y comprendre quelque chose c est anormal et décevant no comment Maitre.

  • nour  novembre 19, 2014 à 8:06

    Bonjour maître voici ma question j’ai ma fille kit veut venir en france en vacances , elle a fait les dossiers par 2 fois et 2 fois visa refuse quel démarche faut il entreprendré merci de me répondre sur. Cordialement nous.

  • lebeau55  novembre 28, 2014 à 11:43

    bonjour Maitre vous m avez pas répondus quelle démarche et procédure a y faire.Dans l attente de vous relire.Recevez mes meilleurs remerciements et salutations.

  • kenza  novembre 29, 2014 à 2:39

    bonjour maitre je suis tunisienne je vis en france depuis 4ans jai la carte de sejour de 10 ans jai un enfant est je suis enceinte est son travaille mon marie est on tunisie je c pas c quoi le demarche a faire pour le faire venir ici

  • Bobo  décembre 2, 2014 à 10:53

    Bonjour maître
    Je suis un jeune homme marocain ;J’ai une carte de séjour italienne de 2 ans . Et j’ai trouvé un cdi au France est ce que ça sera possible a l’ai changé d’un carte salarié fransaise .merci maître .

  • bobo  décembre 6, 2014 à 3:08

    bonjour maitre
    le contrat que j’ai trouvé si une contrat cdi si une contrat nivaux batiment.voila si ca sera possible je vais déblassé a toulon pour voir avec vous les demarche a faire .merci maitre.

  • Fawaz  décembre 8, 2014 à 8:15

    Salut Mr : je suis un enfant sourd j’ai ma mère qui est française et moi je suis sur le livret de famille de la république française , sachant que je suis né en Algérie et jamais quitter l’Algérie je vous en pris quoi fair , j’ai mes 04 autre frères mes il ne sont pas sur se carnet , es que en a le droit a une nationalité française merci

    • Maître Bochnakian  décembre 16, 2014 à 5:34

      Bonjour, dans la mesure où votre mère est française, vous l’êtes aussi ! Demandez un certificat de nationalité française. Salutations

  • Mounira  décembre 12, 2014 à 9:10

    Bonsoir maître. Je suis tunisienne et j’ai la nationalité française avec mon mari et mes deux enfants nées en France. Je veux faire venir mon frère en France (jeune ingénieur) est ce que j’ai le droit ? Et comment je peux faire ? Merci d avance. Bonne soirée

    • Maître Bochnakian  décembre 16, 2014 à 5:43

      Bonjour, cela n’est pas évident. Le regroupement familial ne concerne que les conjoints et les enfants. Il faudra qu’il vienne par ses propres moyens. Salutations

  • anis  décembre 13, 2014 à 9:42

    Bon soir maître, je suis tunisien marié d’une tunisienne qui reside en france avec une carte de sejour et j’ai un enfant qui a deux an et il est français puisque sa mére est née en france.j’aimrai bien savoir si j’ai le droit d’avoir le visa en sachant que ma femme et mon fils sont hébergés chez son frére et elle est sans ressource. J aimerai bien aussi savoir si ma femme a le droit d’avoir la nationalité française.merci d’avance.

    • Maître Bochnakian  décembre 16, 2014 à 5:47

      Bonjour, il me faut plus d’informations dans votre cas. Prenez une consultation. A bientot.

  • belkacem  décembre 16, 2014 à 3:57

    bonjour maitre, beh moi je suis un algerien , je suis avocat , est ce que je pourrai avoir un visa d’instalation en france et comment ? merci maitre

  • naima  décembre 19, 2014 à 7:32

    Bonsoir maître pouvez vous me donnez un adresse émail que je peux vs écrire en privé svp merci de me répondre

  • Brice youdhas  janvier 3, 2015 à 8:09

    suite a ma naturalisation en date de juin 2014 j avais declarer mon enfant mineur de 14 en afrique au congo en date du 27 novembre j ai deposer une demande de visa long sejour d un mineur de parent francais jusqu a la pas de suite de l ambassade de france je ne sais pas quoi faire ? es ce que cela est bonne voie ? combien de temps il faut attendre ? puisse que j ai les avaient appeler ils m ont dis que c est tres tot pour repondre je ne sais plus quoi faire

  • lau  janvier 4, 2015 à 11:47

    Bonne et heureuse Maître,
    je voudrai savoir tout simplement s’il y aura un moyen d’obtenir un visa d’une famille malgache sans refus.
    je vous remercie.
    Cordialement

  • geers  janvier 5, 2015 à 12:36

    Bonjour maitre voilà en gros je suis belge j ai été marie avec un algerien de 2012a2014 mariage non reconnu en Belgique refus de l office des étrange j ai pris avocat Bruxelles spécialisé mais ça na rien donne ont a divorce en accord afin kil puisse avoir visa touristique mais la aussi refuse durant notre mariage nous avons eut 3refus regroupement familial mais je pense que c ma pension de veuve qui bloque mais les touristique sont tjs refuse que faire ???? Merci de votre réponse ont est perdu vraiment mon ex vie tjs en Algérie

  • djoghlal  janvier 5, 2015 à 9:50

    Bonjour j’ai ma mére qui habite en algerie ,elle a fait une visa il ont pas l’acceptè et nous on est des français on habite avec mon père il est marié avec une autre femme est ce que il ya une solution pour quelle va venir ici en france et merci

  • Mina  janvier 6, 2015 à 4:08

    Bonjour je voulais savoir quelles seront les démarches a suivre pour une personne vivant en Algérie qui a une carte de résidence qui a expirée depuis 2007 et souhaiterai donc la refaire es ce possible merci.

  • lola  janvier 20, 2015 à 1:10

    Bonjour,
    Je suis enseignante chercheur en france,de nationalité marocaine. J’essaie de prendre un rdv au consulat de maroc pour mon mari, mais malheureusement j’arrive pas, les gens qui travaillent aux consulats Français (au Maroc) ils connaissent pas le type de Visa “Conjoint du scientifique chercheur”.
    J’espère que vous pourrez m’aider.
    cordialement.

  • Ivan  janvier 21, 2015 à 4:27

    Bonjour maître
    je m’appelle Ivan et je suis au Togo je viens de solliciter une demande de visa de 30 jours (visite à mon oncle ) mais ma demande à été refusée ! que faire ? et si possible vous me conseillez quoi pour un nouveau visa ?

  • Golet  janvier 25, 2015 à 4:30

    Bonjours maître je suis arrivé en France en 2003 a l’âge de 13 ans, en regroupement familiale. Avec mon petit frère rejoindre mon père qui est nee en France mais il n’est pas français. Mon petit frère a eu la nationalité française. Le 22 Mai 2014 la prefecture ma envoyer une oblication de quitter le territoire moi j’ai pas reçue la lettre car je n’étais pas cher moi le 23 juin 2014 j’étais incarcéré, en détention j’ai voulu renouvelé mon titre c’est a ce moment que j’ai pris connaissance de l’obligation de quitter le territoire. Et comme j’ai pas eu la lettre je n’est pas pu faire recours dans les 48h contre la décision. J’ai pris un avocat et l’or de ma sortie j’ai étais amener dans un centre de rétention. De la l’avocat ma fait sortir du centre avec 12 jours de délai pour quitter le territoire l’ore de ma detention l’obligation de quitter le territoire a été suspendu ses pour sa j’avais 12 jours pour quitter le territoire. Voilà moi j’ai pas quitter le territoire car ma famille est ici, j’ai nul part ou aller en Algérie, depuis 2003 je ne suis pas parti la bas, je ne connais pas l’Algérie, impossible pour moi de quitter le territoire français. Qu’est-ce que je peut faire pour récupérer mes papiers ? On m’a dit que l’obligation de quitter le territoire est valable 1 ans. S’il vous plaît pouvez vous me dire si il y a quelques chose a faire que je puisse vous contacter en Mai quand sa fera 1 ans. Merci

  • Maître Bochnakian  février 2, 2015 à 9:39

    Bonjour, le temps me manque actuellement pour répondre à toutes vos questions. J’ai donc fermé les commentaires.Pour avoir une réponse CLAIRE et PRECISE à votre question, MERCI d’ACHETER UNE CONSULTATION sur ce site en cliquant sur le bouton ACHETER en haut de cette page et en suivant les instructions. Un rendez vous vous sera donné avec moi par téléphone ou skype. Salutations. Maître Bochnakian